Поначалу этот проект задумывался как чисто образовательный.
Я знаю довольно многих людей — и взрослых, и совсем юных, и имеющих солидное образование, и ничего не имеющих, кроме общеобразовательной школы, которым хотелось бы узнать
Я даже предположить не могла, как это всё разрастётся в результате. Но аппетит приходит во время еды. И вот уже мне хочется разговаривать с интересными мне людьми — не о том, что обычно спрашивают журналисты, почитав википедию, а о вещах более глубинных. И вот уже невозможно представить себе мой сайт без размышлений не только о кино, но и о жизни (недаром мой муж всегда говорил: «важнейшим из искусства для нас является жизнь!»). А жизнь, как известно, бесконечно многообразна.
И, коли так, то и без моего мужа, которого уже нет в живых, но который столькому меня научил, с которым столько переговорено и передумано (я с ним и сейчас частенько разговариваю, только он мне не отвечает), здесь тоже невозможно обойтись — так на сайте появилась и его персональная страница.
Я 17 лет делаю панораму российского кино на фестивале класса «А» — Российские программы ММКФ, и стало жаль, если это пропадет. И решила хотя бы просто механически собрать все ежегодные вводные статьи в каталог и все расписания программ за 17 лет. Я уж и забыла, что когда показывали, что были за программы
Вот и еще один огромный раздел появился на сайте.
А еще я помню столько разного из закадровой жизни нашего кино (да и сама во много м принимала участие) — и грустного и смешного, что не могу не поделиться этим с читателями. Да и уникальных людей на своем веку знавала так много, что хоть несколько строк о них тоже хотелось написать…
И в результате появился этот сайт, по которому можно бродить бесконечно, в каждом углу натыкаясь на
И поэтому мы решили назвать это всё вместе не «университетами» или «курсами» или еще
Это просто большой дом, со своими коридорами, закоулками, со своей библиотекой и фильмотекой, со своей гостиной, куда заглядывают друзья и знакомые, куда я приглашаю интересных людей или разговариваю со своими читателями, зрителями и слушателями, среди которых тоже интересных людей немало. В этой гостиной стоит телевизор, и потому можно поговорить о телесериалах и телепрограммах. Конечно, в этом доме есть своя детская — где можно поболтать о детях и вместе поразмышлять о проблемах воспитания, да просто посмотреть и обсудить детские фильмы. Есть тут и своя кухня, где можно поговорить про еду и напитки (а кто не любит про это поговорить?).
В общем, это — Дом Павловой.
Куда я всех вас и приглашаю.
Посетители сайта DomPavlovoi.ru на карте мира.